Самые вкусные блюда в мире

30 человек проголосовало 666 просмотров 114 элементов

У каждого из нас есть любимое блюдо — это может быть макароны с сыром, стейк или суши. Но входит ли ваш любимый вкус в список самых вкусных блюд в мире? Этот рейтинг составлен и постоянно обновляется благодаря голосам любителей вкусно поесть со всего мира. Каждый может добавить в этот список свое любимое блюдо, что делает этот рейтинг истинно достоверным.

Проголосуйте за свои предпочтения и узнайте, насколько общепринятыми они являются. Осторожно, просмотр этого списка может вызвать чувство голода, слюноотделение и непреодолимое желание полакомиться вкусной едой!

развернуть
1
3
Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из т ...
развернуть
2
1
Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое про ...
развернуть
3
1
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобро ...
развернуть
4
1
Печенье с шоколадной крошкой — это печенье-капля, которое было создано в Соединенных Штатах и ​​отличается шоколадной крошкой в ​​качестве отли ... развернуть
5
1
Лапша́ — макаронное изделие лентообразной формы. Близкие по форме итальянские типы пасты — лингвини и фетучини. Тесто изготавливается из различ ...
развернуть
6
1
Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое хлебобулочное, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоеного теста. Очень популярный пр ...
развернуть
7
1
Ва́фля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных фо ...
развернуть
8
1
Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных ...
развернуть
10
1
По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Пончики с начинкой, преимущ ...
развернуть
11
1
Макароны с сыром (англ. macaroni and cheese, также mac 'n’cheese в США и macaroni cheese в Англии) — блюдо из вареных макарон с сыром (сырным с ...
развернуть
12
1
Рис — зёрна одноимённого растения. Он является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, хотя по объёму производимого пищев ...
развернуть
13
1
Улитка с корицей (булочка с корицей, плюшка с корицей, дат. kanelsnegl, нем. Zimtschnecke — «коричная улитка», швед. kanelbulle — «коричный рул ...
развернуть
14
1
Шоколадный торт – это торт, приправленный растопленным шоколадом или какао-порошком. ... развернуть
15
1
Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, предс ...
развернуть
16
1
Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь ...
развернуть
17
1
Креп или креп — это разновидность очень тонких блинов, обычно приготовленных из пшеничной или гречневой муки. Слово имеет французское происхожд ... развернуть
18
1
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецепто ...
развернуть
19
1
Караме́ль (исп. caramelo, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагр ...
развернуть
20
0
Моро́женое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питат ...
развернуть
21
0
Хрустящая жареная курица или Хрустящий жареный цыпленок (упрощенный китайский: 炸子鸡, традиционный китайский: 炸子雞) — традиционное блюдо кантонско ...
развернуть
22
0
Макаро́нные изде́лия — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Как правило изготавливаются промышле ...
развернуть
23
0
Чи́збургер (англ. cheeseburger, от cheese — сыр) — это гамбургер с сыром. Традиционно ломтик сыра кладется поверх мясной котлеты. Сыр обычно до ...
развернуть
24
0
Сэ́ндвич, са́ндвич (от англ. sandwich — помещать посередине) — блюдо британской кухни в форме закуски, представляющая собой вид бутерброда, сос ...
развернуть
25
0
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда ...
развернуть
26
0
Чесночный хлеб состоит из хлеба, покрытого чесноком и оливковым маслом или сливочным маслом, и может включать дополнительные травы, например, ч ... развернуть
27
0
Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ): способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, ...
развернуть
29
0
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоуг ...
развернуть
30
0
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляем ... развернуть
32
0
На́чос (исп. nachos) — закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соу ...
развернуть
33
0
Жареный рис (кит. трад. 炒飯, упр. 炒饭, палл. чаофань) является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда ...
развернуть
34
0
Са́ндей или са́нди (англ. sundae; от искаж. англ. Sunday — «воскресенье») — американский десерт из мороженого. Готовится из нескольких сортов ...
развернуть
35
0
Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузно ...
развернуть
36
0
Панкейк (англ. pancake; pan — «сковорода», cake — «торт») — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе м ...
развернуть
37
0
Земляни́ка (лат. Fragária) — род многолетних травянистых растений семейства розовые (Rosaceae). Включает в себя как дикорастущие виды (земляник ...
развернуть
38
0
Ха́шбраун (англ. hash browns) — блюдо американской кухни, представляет собой мелко нарезанный или тёртый картофель, который обжаривается на ско ...
развернуть
39
0
Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus), или арбу́з шерсти́стый, или арбу́з столо́вый — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз ( ...
развернуть
40
0
Бейгл или бейгель (англ. bagel/beigel от идиш בייגל‎, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновен ...
развернуть
41
0
Сла́дкие грéнки́ — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, л ...
развернуть
42
0
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в ...
развернуть
43
0
Палочки моцареллы представляют собой удлиненные кусочки моцареллы в кляре или панировке. В США эту жареную закуску часто подают в ресторанах в ... развернуть
44
0
Виногра́д — плоды винограда культурного и некоторых других растений рода Виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищ ...
развернуть
45
0
Пиро́жное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. ...
развернуть
46
0
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца ... развернуть
48
0
Равио́ли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Российским аналогом равиоли являются пельмени. Изготав ...
развернуть
49
0
Тост может означать: Тост — короткая речь, предшествующая распитию спиртных напитков или употреблению других веществ. Тостовый хлеб, тост — по ...
развернуть
50
0
Торт-мороженое – это мороженое. Популярная форма — трехслойный торт со слоем мороженого между двумя слоями торта. При типичной сборке компонент ... развернуть
51
0
Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. ...
развернуть
52
0
Ара́хисовая па́ста — паста из перетёртых в муку бобов арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Тра ...
развернуть
54
0
Куриные палочки, также известные как куриные тендеры, куриные пескари, куриные стрипсы или куриное филе, представляют собой куриное мясо, приго ... развернуть
55
0
Сэндвич с курицей обычно представляет собой куриную грудку без костей и кожи, подаваемую на хлебе или булочке. В некоторых частях мира его такж ... развернуть
56
0
Пе́рсик обыкновенный, или Персик (лат. Prúnus pérsica) — растение из подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые. Является культигеном, возник ...
развернуть
57
0
Апельси́н — плод апельсинного дерева. Представляет собой гесперидий — многогнёздную ягоду. Покрыт шероховатой оранжевой кожурой (цедрой). Семен ...
развернуть
58
0
Луковые кольца, также французские жареные луковые кольца (англ. onion ring, French fried onion ring) — закуска или гарнир в британской и америк ...
развернуть
59
0
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, ...
развернуть
60
0
Пиро́г — хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, твор ...
развернуть
61
0
Ма́нго — плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховые). Вид Манго индийское (Mangifera indica) имеет большое сельско ...
развернуть
62
0
Мусс (фр. mousse — «пена») — несладкое или сладкое блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (грибного, картофельно ...
развернуть
63
0
Фетучини Альфредо (итал. Fettuccine Alfredo) или паста аль бурро (итал. pasta al burro) — итальянское блюдо из пасты фетучини, смешанной со сли ...
развернуть
64
0
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу больш ...
развернуть
66
0
Черника — многолетнее цветковое растение с ягодами цвета индиго из секции Cyanococcus рода Vaccinium. Виды раздела Cyanococcus — наиболее распр ... развернуть
67
0
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки ку ... развернуть
68
0
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются од ...
развернуть
70
0
Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания чел ...
развернуть
71
0
Замороженный йогурт — это замороженный десерт, приготовленный из йогурта, а иногда и из других молочных продуктов. Оно варьируется от слегка до ... развернуть
72
0
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и родственными насекомыми. Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично п ...
развернуть
74
0
Фиста́шка настоя́щая, Фиста́шковое де́рево (лат. Pistácia véra) — многоствольное дерево, нередко кустарник, вид рода Фисташка (Pistacia) семейс ...
развернуть
75
0
Спринг-роллы — это большое разнообразие рулетов с начинкой или дим-сам, которые можно найти в кухне Восточной и Юго-Восточной Азии. Название яв ... развернуть
76
0
Джелато, также желато (итал. gelato — мороженое, от лат. gelātus — замороженный) — итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока ...
развернуть
77
0
Сливочный сыр (англ. cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название ...
развернуть
79
0
Курица пармиджана — блюдо, состоящее из панированной куриной грудки, покрытой томатным соусом и сыром моцарелла, пармезан или проволоне. Иногда ... развернуть
80
0
Чи́ли кон ка́рне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка ...
развернуть
81
0
Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы . Наиб ...
развернуть
82
0
Закваска – хлебный продукт, приготовленный путем длительного брожения теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей. По сравнению с ... развернуть
83
0
Фетучини (итал. fettuccine, транслитерация: феттуччине, от fettuccia — ленточка) — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини ...
развернуть
84
0
Эклер – это выпечка продолговатой формы из заварного теста, наполненная кремом и покрытая глазурью. Тесту, такому же, как и для профитролей, об ... развернуть
85
0
Шоколадные пудинги — это класс десертов с шоколадным вкусом. Существует два основных типа: вареный, а затем охлажденный десерт, по текстуре пре ... развернуть
86
0
Фадж (англ. fudge) — название молочной тянучки в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молок ...
развернуть
87
0
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца ... развернуть
88
0
Яи́чный рулéт — традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухонь закуска, приготовленная во фритюре. Это рулет с шинкованной капустой, рубле ...
развернуть
89
0
Штру́дель (стру́дель) (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытян ...
развернуть
91
0
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольш ...
развернуть
92
0
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круг ...
развернуть
93
0
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов ...
развернуть
95
0
«Муравейник» — домашний торт, получивший распространение в СССР примерно в 1980-х годах. Аналог для фин. tippaleipä неверен. С финского соответ ...
развернуть
96
0
Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из мен ...
развернуть
97
0
Ку́рица, или дома́шняя ку́рица (вид лат. Gallus gallus, подвид Gallus gallus domesticus, иногда — Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — ц ...
развернуть
98
0
Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый (лат. Ananas comosus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Ана ...
развернуть
99
0
Тефте́ли или те́фтели — блюдо из мясного фарша с добавлением каких-либо круп в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях мног ...
развернуть
100
0
Рваная свинина (англ. Pulled pork) — американское блюдо барбекю или гриль, особенно характерное для юга США. Представляет собой разделённую на ...
развернуть
101
0
Креветки и креветки — важные виды морепродуктов, которые потребляются во всем мире. В биологическом отношении креветки и креветки принадлежат к ... развернуть
102
0
Га́мбургер (англ. hamburger, сокр. бу́ргер) — это горячее блюдо, обычно состоящее из котлеты из измельчённого мяса, как правило, говядины, поме ...
развернуть
103
0
Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукур ...
развернуть
104
0
Wonder Egg Priority — аниме-сериал, созданный Сином Вакабаяси по сценарию Синдзи Нодзимы. Производством занималась студия CloverWorks. ... развернуть
105
0
Хот-дог (англ. hot-dog, букв. — «горячая собака») — это блюдо, состоящее из жареной или приготовленной на пару сосиски, подаваемой в разрезе бу ...
развернуть
106
-1
Вишня — плод растений подрода cerasus рода Prunus. По ботанической классификации это не ягода, а костянка. Плод подрода Cerasus отличается от ...
развернуть
107
-1
Фруктовый салат, десертный салат — салат из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблок ...
развернуть
108
-1
Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) ...
развернуть
109
-1
Яичница – блюдо, приготовленное из белков и желтков яиц.
110
-1
Мали́на (лат. Fructus Rubi idaei, Baccae Rubi idaei) — плод малины обыкновенной. По ботанической классификации, плод малины не ягода, а многоко ...
развернуть
111
-1
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого являетс ...
развернуть
112
-1
Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amary ...
развернуть
113
-1
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Колбаса может с ...
развернуть
114
-1
Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (Brassica oleracea var. italica, или Brassica oleracea Broccoli Group), — однолетнее овощное растение семейс ...
развернуть
В списке чего-то не хватает?

Комментарии (0)