Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из т ...развернуть
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобро ...развернуть
Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое хлебобулочное, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоеного теста. Очень популярный пр ...развернуть
Печенье с шоколадной крошкой — это печенье-капля, которое было создано в Соединенных Штатах и отличается шоколадной крошкой в качестве отли ...
развернуть
Ва́фля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных фо ...развернуть
Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti, от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных ...развернуть
По́нчик или пы́шка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Пончики с начинкой, преимущ ...развернуть
Макароны с сыром (англ. macaroni and cheese, также mac 'n’cheese в США и macaroni cheese в Англии) — блюдо из вареных макарон с сыром (сырным с ...развернуть
Рис — зёрна одноимённого растения. Он является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, хотя по объёму производимого пищев ...развернуть
Улитка с корицей (булочка с корицей, плюшка с корицей, дат. kanelsnegl, нем. Zimtschnecke — «коричная улитка», швед. kanelbulle — «коричный рул ...развернуть
Шоколадный торт – это торт, приправленный растопленным шоколадом или какао-порошком. ...
развернуть
Попкорн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «выстрелившая (хлопнувшая) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — закуска, предс ...развернуть
Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь ...развернуть
Креп или креп — это разновидность очень тонких блинов, обычно приготовленных из пшеничной или гречневой муки. Слово имеет французское происхожд ...
развернуть
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецепто ...развернуть
Караме́ль (исп. caramelo, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагр ...развернуть
Моро́женое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питат ...развернуть
Картофель фри (картофель + фр. frite [frit] — жареный) — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое про ...развернуть
Хрустящая жареная курица или Хрустящий жареный цыпленок (упрощенный китайский: 炸子鸡, традиционный китайский: 炸子雞) — традиционное блюдо кантонско ...развернуть
Макаро́нные изде́лия — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Как правило изготавливаются промышле ...развернуть
Чи́збургер (англ. cheeseburger, от cheese — сыр) — это гамбургер с сыром. Традиционно ломтик сыра кладется поверх мясной котлеты. Сыр обычно до ...развернуть
Сэ́ндвич, са́ндвич (от англ. sandwich — помещать посередине) — блюдо британской кухни в форме закуски, представляющая собой вид бутерброда, сос ...развернуть
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда ...развернуть
Чесночный хлеб состоит из хлеба, покрытого чесноком и оливковым маслом или сливочным маслом, и может включать дополнительные травы, например, ч ...
развернуть
Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ): способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, ...развернуть
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоуг ...развернуть
Лапша́ — макаронное изделие лентообразной формы. Близкие по форме итальянские типы пасты — лингвини и фетучини. Тесто изготавливается из различ ...развернуть
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляем ...
развернуть
На́чос (исп. nachos) — закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соу ...развернуть
Жареный рис (кит. трад. 炒飯, упр. 炒饭, палл. чаофань) является распространённой составляющей восточноазиатских, и особенно китайских блюд. Блюда ...развернуть
Са́ндей или са́нди (англ. sundae; от искаж. англ. Sunday — «воскресенье») — американский десерт из мороженого. Готовится из нескольких сортов ...развернуть
Кесадилья (кесадийя) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузно ...развернуть
Панкейк (англ. pancake; pan — «сковорода», cake — «торт») — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе м ...развернуть
Земляни́ка (лат. Fragária) — род многолетних травянистых растений семейства розовые (Rosaceae). Включает в себя как дикорастущие виды (земляник ...развернуть
Ха́шбраун (англ. hash browns) — блюдо американской кухни, представляет собой мелко нарезанный или тёртый картофель, который обжаривается на ско ...развернуть
Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus), или арбу́з шерсти́стый, или арбу́з столо́вый — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз ( ...развернуть
Бейгл или бейгель (англ. bagel/beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновен ...развернуть
Сла́дкие грéнки́ — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, л ...развернуть
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в ...развернуть
Палочки моцареллы представляют собой удлиненные кусочки моцареллы в кляре или панировке. В США эту жареную закуску часто подают в ресторанах в ...
развернуть
Виногра́д — плоды винограда культурного и некоторых других растений рода Виноград, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Ценный пищ ...развернуть
Пиро́жное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. ...развернуть
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца ...
развернуть
Равио́ли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Российским аналогом равиоли являются пельмени. Изготав ...развернуть
Тост может означать: Тост — короткая речь, предшествующая распитию спиртных напитков или употреблению других веществ. Тостовый хлеб, тост — по ...развернуть
Торт-мороженое – это мороженое. Популярная форма — трехслойный торт со слоем мороженого между двумя слоями торта.
При типичной сборке компонент ...
развернуть
Я́блоко — сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем и запеченном виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. ...развернуть
Ара́хисовая па́ста — паста из перетёртых в муку бобов арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Тра ...развернуть
Куриные палочки, также известные как куриные тендеры, куриные пескари, куриные стрипсы или куриное филе, представляют собой куриное мясо, приго ...
развернуть
Сэндвич с курицей обычно представляет собой куриную грудку без костей и кожи, подаваемую на хлебе или булочке. В некоторых частях мира его такж ...
развернуть
Пе́рсик обыкновенный, или Персик (лат. Prúnus pérsica) — растение из подрода Миндаль рода Слива семейства Розовые. Является культигеном, возник ...развернуть
Апельси́н — плод апельсинного дерева. Представляет собой гесперидий — многогнёздную ягоду. Покрыт шероховатой оранжевой кожурой (цедрой). Семен ...развернуть
Луковые кольца, также французские жареные луковые кольца (англ. onion ring, French fried onion ring) — закуска или гарнир в британской и америк ...развернуть
Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, ...развернуть
Пиро́г — хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, твор ...развернуть
Ма́нго — плоды растений рода Манго (Mangifera) семейства Анакардиевые (Сумаховые). Вид Манго индийское (Mangifera indica) имеет большое сельско ...развернуть
Мусс (фр. mousse — «пена») — несладкое или сладкое блюдо французской кухни. Приготавливается из ароматического основания (грибного, картофельно ...развернуть
Фетучини Альфредо (итал. Fettuccine Alfredo) или паста аль бурро (итал. pasta al burro) — итальянское блюдо из пасты фетучини, смешанной со сли ...развернуть
Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу больш ...развернуть
Черника — многолетнее цветковое растение с ягодами цвета индиго из секции Cyanococcus рода Vaccinium. Виды раздела Cyanococcus — наиболее распр ...
развернуть
Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки ку ...
развернуть
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются од ...развернуть
Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания чел ...развернуть
Замороженный йогурт — это замороженный десерт, приготовленный из йогурта, а иногда и из других молочных продуктов. Оно варьируется от слегка до ...
развернуть
Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и родственными насекомыми. Натуральный пчелиный мёд представляет собой частично п ...развернуть
Фиста́шка настоя́щая, Фиста́шковое де́рево (лат. Pistácia véra) — многоствольное дерево, нередко кустарник, вид рода Фисташка (Pistacia) семейс ...развернуть
Спринг-роллы — это большое разнообразие рулетов с начинкой или дим-сам, которые можно найти в кухне Восточной и Юго-Восточной Азии. Название яв ...
развернуть
Джелато, также желато (итал. gelato — мороженое, от лат. gelātus — замороженный) — итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока ...развернуть
Сливочный сыр (англ. cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название ...развернуть
Курица пармиджана — блюдо, состоящее из панированной куриной грудки, покрытой томатным соусом и сыром моцарелла, пармезан или проволоне. Иногда ...
развернуть
Чи́ли кон ка́рне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка ...развернуть
Банановый хлеб (англ. banana bread), также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы . Наиб ...развернуть
Закваска – хлебный продукт, приготовленный путем длительного брожения теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей. По сравнению с ...
развернуть
Фетучини (итал. fettuccine, транслитерация: феттуччине, от fettuccia — ленточка) — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини ...развернуть
Эклер – это выпечка продолговатой формы из заварного теста, наполненная кремом и покрытая глазурью. Тесту, такому же, как и для профитролей, об ...
развернуть
Шоколадные пудинги — это класс десертов с шоколадным вкусом. Существует два основных типа: вареный, а затем охлажденный десерт, по текстуре пре ...
развернуть
Фадж (англ. fudge) — название молочной тянучки в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молок ...развернуть
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни. Куриные крылья жарят во фритюре и окунают в острый соус из уксуса, кайенского перца ...
развернуть
Яи́чный рулéт — традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухонь закуска, приготовленная во фритюре. Это рулет с шинкованной капустой, рубле ...развернуть
Штру́дель (стру́дель) (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытян ...развернуть
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольш ...развернуть
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круг ...развернуть
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов ...развернуть
«Муравейник» — домашний торт, получивший распространение в СССР примерно в 1980-х годах. Аналог для фин. tippaleipä неверен. С финского соответ ...развернуть
Беко́н (англ. bácon) — это разновидность солёной свинины, приготовленная из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из мен ...развернуть
Ку́рица, или дома́шняя ку́рица (вид лат. Gallus gallus, подвид Gallus gallus domesticus, иногда — Gallus domesticus; самец — пету́х, птенцы — ц ...развернуть
Анана́с хохла́тый, или Анана́с настоя́щий, или Анана́с крупнохохолко́вый (лат. Ananas comosus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Ана ...развернуть
Тефте́ли или те́фтели — блюдо из мясного фарша с добавлением каких-либо круп в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях мног ...развернуть
Рваная свинина (англ. Pulled pork) — американское блюдо барбекю или гриль, особенно характерное для юга США. Представляет собой разделённую на ...развернуть
Креветки и креветки — важные виды морепродуктов, которые потребляются во всем мире. В биологическом отношении креветки и креветки принадлежат к ...
развернуть
Га́мбургер (англ. hamburger, сокр. бу́ргер) — это горячее блюдо, обычно состоящее из котлеты из измельчённого мяса, как правило, говядины, поме ...развернуть
Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукур ...развернуть
Wonder Egg Priority — аниме-сериал, созданный Сином Вакабаяси по сценарию Синдзи Нодзимы. Производством занималась студия CloverWorks. ...
развернуть
Хот-дог (англ. hot-dog, букв. — «горячая собака») — это блюдо, состоящее из жареной или приготовленной на пару сосиски, подаваемой в разрезе бу ...развернуть
Вишня — плод растений подрода cerasus рода Prunus. По ботанической классификации это не ягода, а костянка. Плод подрода Cerasus отличается от ...развернуть
Фруктовый салат, десертный салат — салат из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблок ...развернуть
Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) ...развернуть
Яичница – блюдо, приготовленное из белков и желтков яиц.
Мали́на (лат. Fructus Rubi idaei, Baccae Rubi idaei) — плод малины обыкновенной. По ботанической классификации, плод малины не ягода, а многоко ...развернуть
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого являетс ...развернуть
Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amary ...развернуть
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Колбаса может с ...развернуть
Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (Brassica oleracea var. italica, или Brassica oleracea Broccoli Group), — однолетнее овощное растение семейс ...развернуть
В списке чего-то не хватает?
Комментарии (0)